筆記試験対策講座(一般常識模試)を開催

2018年10月12日

2018年10月10日(水)~12日(金)、筆記試験対策講座(一般常識模試)を開催しました。

企業の採用選考で課される筆記試験は、主に面接試験を課す学生を選別するために第一次選考試験として実施されていますが、筆記試験で不合格となってしまうと、それだけで面接試験さえ受けられずに不採用となる学生が多い状況にあります。

キャリアセンターでは多くの学生に筆記試験模擬試験を受検させ、現状の実力を認識してもらう機会を設定すると共に、筆記試験に合格しやすくなるよう、対策講座の受講を勧めています。

今年度も1,400名を超える学生が筆記試験の重要性を認識し、筆記試験対策講座に申込をしております。

キャリアセンターでは、少しでも多くの学生が筆記試験に合格し、志望する企業の面接まで進めるようにサポートを続けて行きます。