インターンシップ選考試験対策セミナー(大宮)を開催

2018年5月16日

2018年5月9日(水)、大宮キャンパスで3年生を主な対象としてインターンシップ選考試験対策セミナーを開催しました。

このセミナーは、これからの就職活動に向けてインターンシップの最新動向や企業の探し方、また選考を突破するための準備方法などを学習するセミナーです。

大宮キャンパスでは、100名を超える学生が参加し、講義内容を熱心に聞いていました。

全国のインターンシップの参加率は55.2%※と過半数以上の学生が参加しており、一人当たりの平均参加者数も約3社※と複数の企業に参加しています。また、インターン実施企業のうち、7割以上で内定者の中にインターン参加者が含まれている※という実績もあり、現在の就職活動とは切っても切れない関係となっております。

今後、深草・瀬田キャンパスでも同様のインターンシップ選考試験対策セミナーを複数回開催し、学生の意欲を高めていく予定です。
※就職白書2018 -インターンシップ編-より引用